中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 党建工作 > 组织建设

发展研究中心举办2015年度“学术大讲堂”专题讲座

发布时间:2015-12-17

    8月3日,发展研究中心邀请国务院发展研究中心和国家邮政局专家教授,分别做了题为“物流创新与中国快递发展”、“互联网+背景下的电子商务立法”专题讲座。研究中心全体干部参加了本次讲座。
    本次讲座由研究中心副主任冯力虎主持。“物流创新与中国快递发展”讲座,主要介绍了中国经济发展趋势和全球物流业发展的最新动向,展示了国内外物流创新探索的最新经验,提出了中国物流创新发展的整体格局,同时对中国当前快递创新发展过程中需要解决的几个重点、难点问题进行评述。“互联网+背景下的电子商务立法”讲座主要结合自身参与电子商务法的亲身实践经验,介绍了“互联网+背景下的电子商务立法”情况,电子商务法的主体框架结构,具体阐述了电子商务立法对邮政业的影响。本次大课堂专题讲座,均引用大量国内外案例,内容丰富、数据详实、见解独到、深刻生动,思想性、理论性、实用性均很强,对邮政业特别是邮政业相关研究工作开展,具有很强的指导意义。
    会上,两位授课专家分别还与研究中心干部就邮政国际化战略、物流园区发展政策、电子商务主体情况等开展研究的热点、重点和难点问题进行了互动交流。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号