中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 党建工作 > 组织建设

研究中心学习贯彻十八届五中全会《公报》精神

发布时间:2015-12-17

    11月2日上午,研究中心召开全体会议,学习贯彻十八届五中全会公报和马军胜局长重要讲话精神,全体干部参加了本次会议。
    会议由研究中心主任董党生主持。董主任带领全体同志原文学习了《公报》,并就《公报》中所涉及的“六个坚持”、“五个目标要求”、“五大理念”、“十大亮点”等核心内容作了详细解读。全体干部职工还认真学习了国家邮政局党组“学习党的十八届五中全会精神会议”内容和马军胜局长“要把思想和行动统一到全会精神上来,努力建设与小康社会相适应的现代邮政业”重要讲话精神,表示要用切实行动认真学习、深刻领会、不折不扣地贯彻落实到位。
    董党生主任指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实和历史意义。他强调,深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期研究中心的一项重大政治任务,作为研究机构,研究中心一定要站在战略和全局的高度,充分认识全会的重大意义,切实增强学习贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,并用全会精神指导“十三五规划编制”、“快递指数编制”、“执法系统升级改造”等当前研究中心各项重点工作开展,不断提高学习贯彻的实际成效,要切实将邮政行业落实《公报》的15项主要内容形成工作目标,进行目标分解,逐一落实。
    学习会上,全体干部职工代表还就如何深入贯彻落实“认真学习深入领会全会精神,把十三五期间各项部署的基本要求和内涵领会好”、“主动对标,科学编制行业十三五发展规划”、“结合实际,认真研讨明年和今后一个阶段的工作”、“从严治党、转变作风,努力做好本职工作”等重点内容进行了热烈交流和深入研讨。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号