中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 党建工作 > 组织建设

研究中心开展红色主题教育活动

发布时间:2016-08-05

  为纪念建党95周年,结合“两学一做”学习教育活动开展,6月29日,发展研究中心举办了以“重温历史、铭记英烈、珍爱和平、开创未来”为主题的红色教育活动,中心党团员及入党积极分子共40余人参观了北京平西抗日战争纪念馆。

   平西因北平(旧称北京为北平)以西而得名。在这块土地上,记录着开创平西抗日根据地的萧克等一大批老将军的丰功伟绩和当年30万平西人民的抗日斗争精神。在这块土地上,曾有几万名革命先烈壮烈牺牲,为国捐躯,谱写了悲壮的可歌可泣的动人事迹。

   在烈士陵园,党员们举起右手重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

   来到平西抗日战争纪念馆,党员们迎面看到的是《没有共产党就没有新中国》的歌词,这首催人奋进、昂扬向上的歌曲就诞生在平西这片土地上。鲜艳的五星红旗和巨幅照片交相辉映,揭示了平西在中国历史上的重要地位。走进纪念馆,党员们身临其境的感受到了当年房山人民为保家卫国开展的抗日战争的历史场景,重温了中国人民抗日战争的曲折历史和过程,缅怀了为中华民族独立而浴血奋战的先烈们。馆内的一幅幅照片、一件件文物都显示出共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情和对事业的执着忠诚。

   通过参观平西抗战史料,大家重温抗日战争那段血与火的光荣历史,通过每一件历史文物了解平西人民这段光荣的历程,通过每一张照片背后催人泪下、难以忘怀的故事缅怀先烈们的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号