中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 交流合作 > 合作交流

发展研究中心赴顺丰科技公司开展科技创新调研

发布时间:2017-03-16

    3月9-10日,研究中心组织信息科技人员赴顺丰科技公司,对顺丰的科技和信息化相关情况进行实地调研。

    调研组通过座谈的方式,详细了解顺丰在科技应用和信息化建设等方面的整体情况,在各生产和管理环节的科技和信息化应用情况、存在问题、技术应用需求及后续考虑等。顺丰科技相关人员分别从顺丰信息技术架构、收派端业务、智慧云仓、运力资源平台、智慧物流、信息安全、云计算、大数据和运维模式等方面,向调研组详细介绍了顺丰信息科技相关应用。顺丰科技还就推动行业技术研发体系建设,解决行业共性技术研究缺乏、工业化应用较为薄弱、行业公共信息共享需求迫切和技术标准规范体系不健全等方面问题,提出了富有建设性的意见和建议。
    通过本次调研,研究中心了解了国内重点快递企业科技应用现状和需求,对推进行业技术研发体系建设研究具有较好的参考价值。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号