中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

国家邮政局发展研究中心召开专家研讨会

发布时间:2017-12-12

为支持新时代我国邮政业发展战略决策提供重要依据,128日上午,研究中心在北京召开专家研讨会。会议邀请丁俊发、王继祥、董中浪、唐生、张晓东、龚福照、孙振华、王品辉、祝玉波等8位来自协会、金融资本、券商、高校、企业、市场研究等专家共同座谈。会议由研究中心曾军山主任主持。

曾军山主任介绍了研究中心发展概况,邮政快递发展现状并解读了国家邮政局提出的“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈” 新思路。会上,与会专家围绕如何在现代经济体系中,在推进供给侧结构性改革下,如何谋求好邮政和快递发展新定位;如何解决最后一公里基础设施结构性改革、末端“用人荒”的难题;快递行业如何实现流量变现;如何利用金融资本引导市场发展,赋能行业创新等热点问题进行了深入讨论,会议达到了预期效果。

研究中心相关人员列席了会议。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号