中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

研究中心应邀参加第二届网络舆情分析师年会

发布时间:2017-12-13

2017127日至8日,应第二届网络舆情分析师年会会务组邀请,发展研究中心舆情组成员赴桐乡参加了本次会议。

第二届网络舆情分析师年会由人民网指导、人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)主办,浙江传媒学院和人民在线承办。本届年会以“培养新时代舆情人才,助力互联网社会治理”为主题,旨在交流舆情工作经验,探讨舆情人才培养,共商互联网空间治理之道。为网络舆情分析师职业群体的交流和分享打造高端平台,必将有助于舆情行业健康发展,助力新时代互联网社会治理。在会上,人民网舆情数据中心(舆情监测室)副主任、人民在线副总经理单学刚代表舆情工作者发布《舆情工作桐乡共识》。《共识》旨在进一步提升网络舆情分析师群体的职业素养,规范日常工作行为,维护舆情行业良好的职业生态。

会上,研究中心舆情组成员认真学习了人民网《网络舆情》总编辑祝华新、厦门大学新闻传播学院特聘教授、博士生导师邹振东的精彩专题演讲,并与来自全国各行业的舆情管理、研究、分析人员进行了充分交流。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号