中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

发展研究中心应交通科技大讲堂邀请作“中国邮政业科技创新与实践”专题报告

发布时间:2018-05-23

5月18日,第三十三期交通科技大讲堂邀请国家邮政局发展研究中心主任助理方玺博士,作了题为“中国邮政业科技创新与实践”的专题报告,系统介绍了我国邮政业科技创新成就及未来发展方向。

方玺表示,我国从快递大国走向快递强国,要全面实施“六化”战略,即推进服务智能化、促进生产自动化、实施协同信息化、推动运输高效化、倡导运营绿色化、实现管理绿色化。为此,邮政业应通过加强顶层设计、强化重大问题研究、加大政策扶持力度、加强科技创新力量布局和人才队伍建设、提升行业标准化水平、构建科技交流平台、加强科技宣传工作等手段,引领全行业在科技创新体制机制、创新能力、应用水平、贡献率等方面实现突破。

交通运输部科技司副司长袁鹏在主持讲座时表示,报告体现了邮政业创新与经济、民生和实践的紧密结合,为推动综合交通运输科技创新提供了良好借鉴。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号