中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 研究成果 > 软科学研究

《相关国家邮政业发展有关情况研究(2014年)》

发布时间:2014-12-29

起止时间: 2014.1月 - 2014.12月
项目负责人:何建军
项目组成员:谢墨梅 顾春晖 米晓瑞 郭倩
主要研究内容:
收集、编写中国香港邮政和台湾邮政、泰国、柬埔寨、美国邮政、秘鲁邮政、土耳其邮政、智利邮政以及希腊邮政等12个国家或地区邮政的概况、邮政普遍服务情况、邮政改革发展情况以及向国外扩展情况和是否已在中国发展和发展情况如何等有关资料。根据需要,翻译整理和编写出访(来访)团组需要的其他信息并进行分析研究。
应用情况及社会效益:
2013年以来,国家局党组向外事工作提出了“精细化、更科学、上水平”的总体要求,外事处也把“加强与行业发展相关的国际问题研究”,以及“提高局领导外事谈参编写质量”作为落实中央八项规定,改进工作作风,提高外事服务水平的一项具体措施。该项目旨在协助外事司工作,为局领导外事活动,为行业发展做好支撑和服务工作。为国家邮政局领导、代表团出访(来访)提供基础信息资料。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号