中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 研究成果 > 政策法规标准

邮政行业统计及经济运行分析

发布时间:2014-12-30

起止时间:2014.1-2014.12
项目负责人:姜林海
项目组成员:张程 徐婧 张辛 陈拔群
主要研究内容:
2011年7月起,受国家邮政局政策法规司委托,我中心开展“邮政行业统计及经济运行分析”项目研究。作为一项常规支撑性的课题,本项目的主要研究内容包括:与各省邮政管理局和企业的统计负责人沟通协调,督促各报送单位及时、规范的完成各项统计报表的填报和提交;按时进行邮政行业统计数据处理;按时形成邮政行业经济运行分析报告;按要求适时对行业发展情况进行预测;收集并整理各省管局和企业对统计报表制度的意见及建议等。
成果的科学价值及社会经济效果预测:
2014年,本项目主要形成了以下工作成果:(1)《邮政行业统计资料》(全表/各省局表)12期;(2)《国家邮政局对外公布邮政行业运行情况》(文稿/表)12期;(3)向国家统计局、国家邮政局申诉中心等单位相关数据12期;(4)《邮政行业经济运行专报/通报》12期;(5)向交通运输部报送的预测分析3期;(6)国家邮政局季度经济运行分析会相关报告材料4期;(7)组织行业统计工作培训会。另外,本年还完成了《2008-2013年邮政行业统计资料汇编》一书。主要收集并梳理了近六年来表征行业发展的核心月度/年度指标共48个,从全国、分省、分地市和分品牌四个维度进行汇总,为进一步充实行业统计数据资料库发挥了一定作用。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号