中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 研究成果 > 软科学研究

交通、邮政融合发展研究

发布时间:2015-07-21

    起止时间:2014.4-2015.6
    项目负责人:姜林海
    项目组成员:陈拔群 徐婧 张辛 潘迪 张程
    主要研究内容:
    交通运输业和邮政业是国家重要的基础产业,也是国家综合运输体系的重要组成部分,承担着为社会提供交通运输服务、邮政普遍服务、物流和快递服务的不同任务,特别是在推进现代物流发展中各自发挥着重要的基础作用和主体作用。加强交通运输与邮政业的合作,推动两业联合发展,符合加快改革创新、持续扩大内需、发展实体经济、保障和改善民生的战略需要,也符合现代交通运输业和邮政业的发展方向,对于整合双方资源、发挥各自优势、提高运行效率、降低运行成本、实现互惠共赢具有十分重要的意义。
本项目主要针对当前交通、邮政融合发展现状、存在的问题进行系统的梳理、分析和研究,并在此基础上研究提出政策意见和建议。
    成果的科学价值及社会经济效果预测:
    本次研究的成果—《交通、邮政融合发展研究项目研究报告》主要通过资料分析、访谈调查和实地调研相结合的研究方法,全面了解了当前交通、邮政融合发展的现状,深入分析了两业合作发展过程中存在的问题和困难,在此基础上,研究提出了具体详实而又具有前瞻性、操作性和针对性的政策建议,为邮政管理部门系统研究、科学决策,积极推进新常态下两业融合发展,实现两业合作共赢提供了良好支撑和有益参考。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号