中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 研究成果 > 政策法规标准

《快递营业场所、专用车辆及快件处理场所基础数据元》行业标准编制

发布时间:2018-01-23

项目名称:《快递营业场所、专用车辆及快件处理场所基础数据源》行业标准编制
起止时间:2016.5 - 2017.11
项目负责人:胡倩
项目组成员:李华民
研究内容:

快递营业场所数据源:

本标准规定了快递营业场所基础数据元的分类、编码结构和表示规范,以及快递营业场所基础数据元集和代码集。本标准适用于快递营业场所和快递服务相关公共信息平台、电子数据交换、信息管理系统等的设计、开发与应用。

快递车辆基础数据源:

本标准规定了快递车辆基础数据元的分类、编码结构和表示规范,以及快递车辆基础数据元集和代码集。本标准适用于快递汽车、快递专用电动三轮车、快递电动自行车和快递服务相关公共信息平台、电子数据交换、信息管理系统等的设计、开发与应用。

快件基础数据源:

本标准规定了快件基础数据元的分类及编码结构、数据元的表示规范、快件基础数据元集和代码集。本标准适用于快件和快递服务相关公共信息平台、电子数据交换、信息管理等系统的设计、开发与应用。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号