中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 交流合作 > 西直门讲坛

发展研究中心举办第8期“西直门讲坛”

发布时间:2017-10-11

  2017年9月21日,交通运输部信息安全中心副主任戴明应邀做客发展研究中心2017年第8期“西直门讲坛”,做了题为“网络安全法及行业网络安全工作”的讲座。 

  网络安全、信息安全关系到人们生活工作的方方面面,习近平说:没有网络安全就没有国家安全。每个人每天都在担心我们的个人隐私信息,被盗取、被利用、被售卖。戴明老师首先从国内外网络安全形势入手,阐释了《网络安全法》出台的必要性,进而对网络安全法的主要条款进行了解释。接着,戴明老师又从行业安全事件案例和个人安全意识方面进一步对网络安全的重要性进行了讲解。 

  本次网络安全主题的讲坛既是一次网络安全法的普及,也是一次保护个人信息的安全教育。来自国家邮政局及直属单位、北京局等单位五十余人参加讲座。 


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号