中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

发展研究中心召开党总支(扩大)会议学习 《三十讲》

发布时间:2018-10-23

  1022日上午,发展研究中心召开党总支委(扩大)会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲:建设社会主义法治国家。党总支委和各委组处室负责人参加了会议。

与会人员表示,法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。对于邮政行业来讲,要提高法律素养,健全法律机制,把依法决策贯穿于邮政行业决策全过程。对于发展研究中心来讲,不以规矩不能成方圆,要建设科学的制度体系来规范发展研究中心实际工作。

党总支书记曾军山强调,本讲对邮政行业发展研究具有重要指导意义。在邮政业的发展研究中,要提升法治意识,坚持走中国特色社会主义依法治邮的道路,建设中国特色社会主义依法治邮的法治体系,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法制监督体系、有力的法制保障体系,形成完善的邮政法规体系。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号